Samstag, 24. August 2013

Auch zweiten El Clásico souverän gewonnen

Dorfchemnitz - Brünlos 0:3 (0:1)

Im Rückspiel des El Clásico des Erzgebirges konnten sich die Brünloser Alten Herren erneut souverän gegen stark ersatzgeschwächte Hausherren durchsetzen. Bei den Dorfchemnitzern herrschte sowohl Spieler- als auch Schiedsrichterarmut, so daß Jens das Dorfchemnitzer Tor hüten mußte und 'Herbert' in der ersten Halbzeit als Schiri ran mußte.

In der ersten Halbzeit erarbeiteten sich beide Mannschaften einige Chancen, ohne daß ein Team klar dominierte. 'Günthe' machte aber den Unterschied, denn er konnte das Führungstor für die Brünloser markieren. Auch in der Folge hatten die Brünloser einige hochkarätige Chancen und Dorfchemnitz blieb bei Kontern gefährlich.

Zur Halbzeit wechselten die Brünloser bei denen 18(!) Spieler anwesend waren, kräftig durch. Dem Spielfluß tat dies keinen Abbruch. Im Gegenteil: das Brünloser Mittelfeld um Sven Rubel, Frank, 'Flick' und Tommy zeigte schöne Kombinationen. Nur im Abschluß haperte es etwas. Dann machte es Lutz aber besser: einen Schuß konnte der Dorfchemnitzer-Brünloser Schlußmann Jens nur abprallen lassen. Lutz nahm den Abpraller volley und netzte ein: 0:2.

Auch wenn die Brünloser jetzt deutlich mehr Spielanteile hatten, blieben die Dorfchemnitzer gefährlich. Keeper Daniel entschärfte mehrfach brenzlige Situationen. Zudem verletzte sich ein Dorfchemnitzer Akteur, so daß die Hausherren nur noch mit neun Feldspielern agieren konnten. Gute Besserung von dieser Stelle!

Die Dorfchemnitzer mußten jetzt aufmachen und auch ihre Kräfte schienen zu schwinden. Folgerichtig ergaben sich klare Konterchancen. Eine solche konnten 'Herbert' und Lutz ausspielen. Die beiden liefen ganz allein auf den Keeper zu und 'Herbert' hatten keine Mühe zum 0:3 einzunetzen. Dabei blieb es.